Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Венера Venera
Все просто и вкусно!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Восточная
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 200  гр Мука
  • 100  гр Кефир
  • 250  гр Сыр сливочный
  • 4 зуб Чеснок
  • 1/2 ч.л Сода
  • 1 шт Яйцо
  • 20  гр Масло оливковое

Инструкции
 

  • В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
  • Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  • Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать - смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.
  • Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!ОБСУДИТЬ
Ключево слово Восточная, Кефир, Лепешки, Лепешки с сыром, Мука, На праздничный стол, Сыр, Чеснок, Яйца
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/lepeshki-s-syrom-i-s-zelenyu-na-skovorode/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo