Лепёшки с сыром в духовке
Лепёшки с сыром в духовке прекрасно сочетаются с мясными или овощными блюдами. Их можно взять с собой на пикник. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 450 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.
Добавить 150 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Замешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить обратно в миску.
Накрыть сверху пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут.
Тесто для сырных лепешек должно подняться.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Для начинки натереть на терке 200 грамм твердого сыра (немного сыра сразу отложить для посыпки).
В миску с сыром для начинки добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
Часть теста раскатать в небольшую лепешку.
Выложить часть сырной начинки.
Защипнуть края к середине.
Снова раскатать в лепешку толщиной не более 2 сантиметров.
Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать сверху немного тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые лепешки с сыром немного остудить.
Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.