Лимонад абрикосовый

56

Освежающие лимонады готовят не только из лимонов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный напиток из сочных абрикосов с добавлением сахарного сиропа и газированной воды. Сироп легко сварить самостоятельно, а вот газированную воду точно придется покупать. И тут надо проявить осторожность, выбрать ту, в которой меньше всего минеральных добавок, чтобы они не изменили вкус домашнего лимонада. Пробуем?

Лимонад абрикосовый. Фотография рецепта

Для рецепта лимонада вам потребуется:

абрикосы — 500г
вода (для варки) — 100 мл
сахар — 6 ст.л.
вода (для сиропа) — 100 мл
минеральная вода — 1 л

Рецепт приготовления лимонада:

Лимонад абрикосовый, Шаг 01

Отбираем для приготовления летнего напитка спелые абрикосы. Моем под проточной холодной водой и извлекаем косточки.

Лимонад абрикосовый, Шаг 02

В кастрюлю складываем абрикосовые дольки и заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, затем снижаем нагрев и немного провариваем (3-5 минут).

Лимонад абрикосовый, Шаг 03

Протираем абрикосовую массу через мелкое металлическое сито.

Лимонад абрикосовый, Шаг 04

Выживаем лимонный сок и добавляем к абрикосовому пюре.

Лимонад абрикосовый, Шаг 05

В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и переливаем в пюре.

Лимонад абрикосовый, Шаг 06

Хорошо размешиваем получившуюся заготовку для абрикосового лимонада, которую можно хранить в холодильнике.

Лимонад абрикосовый, Шаг 07

Разбавляем фруктовое пюре газированной водой до желаемого объема и концентрации напитка. Следите, чтобы газировка была безвкусная, иначе слегка солоноватый привкус лечебной минеральной воды может испортить вкус абрикосов. Добавляем в кувшин с абрикосовым лимонадом лед и разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja