#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Если банальное ежедневное меню заставляет вас тосковать о любимом ресторане, самое время поверить в свои силы и приготовить дома что-то интересное. Легкие салаты, ризотто или паста, нежнейший чизкейк или теплый фондан – вы можете повторить все это на своей кухне! Мы подготовили для вас 10 подробных рецептов, с которыми справится даже новичок.

Содержание:

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Изысканная закуска для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Удалите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте немного соли и измельченную зелень по вкусу. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом, растительным маслом, соком лимона. Перемешайте. Вылейте заправку и уберите тартар в холодильник на полчаса перед подачей.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Сочетание в закуске авокадо и спелого манго невероятное!

Понадобится:

Удалите косточку у авокадо, мякоть разомните вилкой. Добавьте сок лимона и перемешайте. Лук очистите и нарежьте максимально мелко, следом измельчите вымытую и обсушенную зелень и чили по вкусу. Манго очистите и измельчите при помощи блендера, но не до однородного пюре, а чтобы чувствовались кусочки. Соедините манго с зеленью, луком, чили и авокадо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Потрясающее гуакамоле готово.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Легкий и аппетитный, этот салат прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

Отварите вкрутую яйцо, остудит и очистите. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на тарелку для подачи овощи, нарезанное яйцо и ломтики тунца. Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Полейте салат заправкой, дополните солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Классическое сочетание овощей, филе птицы, сухариков и пикантного соуса.

Ингредиенты:

Филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Отварите вкрутую яйцо. На отдельной сковороде подсушите хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Листья салата вымойте и обсушите, нарвите крупными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанные помидоры, ломтики яйца и филе индейки. Присыпьте тертым сыром, дополните соусом и сухариками.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Овощи с оливками и сыром – это удивительно вкусно и совсем несложно.

Понадобится:

Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, небольшими ломтиками – огурцы и помидоры, сыр – кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, сбрызните оливковым маслом, посолите и дополните специями по вкусу.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Всем поклонникам азиатской лапши обязательно стоит повторить дома этот рецепт.

Ингредиенты:

Фунчозу приготовьте, согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и говядиной и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности. Добавьте в сковороду фунчозу, влейте соевый соус, добавьте любимые специи и соль, присыпьте кунжутом. Прогрейте пару минут и можно подавать блюдо к столу.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Невероятно ароматное и яркое блюдо, которое покорит вас с первой минуты.

Нам понадобится:

На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Очистите лук и тыкву, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте минут 5, помешивая. На отдельной сковороде обжарьте грибы, добавьте соль и специи по вкусу. На сковороду с овощами всыпьте рис, перемешайте и добавьте вино и стакан бульона. Когда жидкость впитается, добавьте еще половину стакана. Вливайте жидкость небольшими порциями! Томите рис около 15 минут. Добавьте соль, выложите грибы и тертый сыр, при необходимости влейте еще немного бульона. Прогрейте минут 5, снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 10 до подачи.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Если вы любите пасту, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Спагетти отварите в подсоленной воде до полуготовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, обсушите и заправьте сливочным маслом. На сковороду выложите нарезанный ломтиками бекон и обжарьте его до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте в кипящие сливки спагетти и прогрейте пару минут. Перед подачей на тарелку со спагетти аккуратно выложите желток и по желанию присыпьте тертым сыром и зеленью.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Использовать для этого десерта можно любой сливочный сыр, который вам по душе.

Нам понадобится:

Для начала нужно приготовить корж. Для этого соедините измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и как следует перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и борта. Отправьте временно в морозилку. Для приготовления начинки взбейте до пышности сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. После, не переставая взбивать, введите по одному яйца и тонкой струйкой сливки. Готовую массу вылейте аккуратно на корж. Установите форму на решетку, а вниз поставьте противень с водой. Выпекайте чизкейк около 90 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей хорошо остудите его и по желанию дополните свежими ягодами или соусом.

#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Невероятно вкусный десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты:

Небольшие формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом. Немного остудите, введите яйцо и дополнительный желток. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности и разложите в подготовленные формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12. Важно не пересушить фондан, чтобы центр оставался жидким. Подавайте горячим, по желанию дополнив ягодами и шариком мороженого.

Домашний ресторан – это реально! Так что оставайтесь #лучшедома и балуйте себя и близких любимыми блюдами.

Источник рецепта
http:/povar.ru/art/luchshedoma_karantin_ne_prigovor_gotovim_10_restorannyh_bliud_doma.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo