Маффины с шоколадной посыпкой
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада. По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.
Ингредиенты
- 1 Стакан Сахар
- 1 ч.л Соль
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 1/2 ч.л Сода
- 1 Стакан Сметана
- 2 шт Яйца комнатной температуры
- 1 ч.л Ванильный экстракт
- 1 Стакан Орехи пекан ((по желанию) посыпка)
- 2 ч.л Корица (посыпка)
- 2 ч.л Какао-порошок (посыпка)
- 1/3 Стакана Шоколадные чипсы-мин ((пожеланию) посыпка)
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 градусов.Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.1 Стакан Сметана, 2 шт Яйца комнатной температуры, 1 ч.л Ванильный экстракт
- В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар,корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла.Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.1 Стакан Сахар, 1 Стакан Орехи пекан, 2 ч.л Корица, 2 ч.л Какао-порошок
- Добавить разрыхлитель и соду воставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Сода
- Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
- Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
- При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин.Выпекать в течение 15-18 минут.1/3 Стакана Шоколадные чипсы-мин
- Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Мы будем рады и вашему мнению