Макароны с брокколи и сыром
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных соусов уже не надо.
Ингредиенты
- 150 гр макароны
- По вкусу соль
- 1/2 шт брокколи (среднего размера)
- 50 гр сыр (пармезан или любой твердых сортов)
- 1-2 зуб чеснок
- По вкусу масло растительное
Инструкции
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Вварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно 8-10 минут на умеренном огне.По вкусу соль, 150 гр макароны
- Капусту брокколи промыть под холодной проточной водой, разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. Примерно через 3-4 минут с момента варки макарон, засыпать брокколи в кастрюлю и варить вместе.1/2 шт брокколи
- Готовые макароны и чуть хрустящую брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в большой салатник.150 гр макароны, 1/2 шт брокколи
- Макароны с брокколи поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, полить по вкусу растительным маслом и посыпать тертым сыром. Перемешать и разложить горячую пасту по тарелкам. Макароны с брокколи и сыром в ароматном чесночном масле готовы. Приятного аппетита!150 гр макароны, По вкусу соль, 1/2 шт брокколи , 1-2 зуб чеснок , По вкусу масло растительное, 50 гр сыр
Мы будем рады и вашему мнению