Малосольные огурцы с хреном
Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно! Спустя сутки огурцы можно будет пробовать. Перед тем как подавать их к столу, лучше немного охладить. Аппетитные огурцы придутся по вкусу многим. Отличный вариант закуски, который подойдет как для праздника, так и на каждый день.
Ингредиенты
- 500 гр Огурцы
- 0,5 шт Корень хрена
- 2-3 шт Зелень укропа
- 0,5 л Вода
- 1 ст.л Соль (без горки)
- 0,5 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Уксус 9%
- 3 зуб Чеснок
- 1 шт Перец горошком
- 1 шт Гвоздика
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Подготовьте укроп, хрен, чеснок.0,5 шт Корень хрена, 2-3 шт Зелень укропа, 3 зуб Чеснок
- Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.500 гр Огурцы
- Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.0,5 шт Корень хрена, 2-3 шт Зелень укропа, 3 зуб Чеснок
- Наполните банку огурцами.500 гр Огурцы
- Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.0,5 л Вода, 1 ст.л Соль, 0,5 ст.л Сахар, 1 шт Перец горошком, 1 шт Гвоздика, 0,5 ч.л Уксус 9%
- Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению