Манник «Басбуса»

22

"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает незнакомое название и на первый взгляд довольно большое количество необходимых ингредиентов. Приготовить манник "Басбуса" на самом деле очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Пирог получается нежный, чуть влажный, с легким лимонным ароматом и кокосовым послевкусием. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 270 Грамм (170 грамм — в тесто и 100 грамм — в сироп)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Стружка кокосовая  — 75  Грамм
  • Кефир  — 210 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров (в сироп)
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки (в сироп)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Манник "Басбуса"»

Манник "Басбуса"

Подготовьте все ингредиенты.

Манник "Басбуса"

Соедините муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

Манник "Басбуса"

Похожие сообщения

Добавьте кефир, яйцо и масло.

Манник "Басбуса"

Перемешайте. Если тесто у вас получается густоватое, как на фото, то добавьте частями еще немного кефира. Количество жидкости я привожу как в оригинальном рецепте, у вас может уйти ровно столько, а может и понадобится еще немного как у меня. Я думаю, здесь все дело в качестве кокосовой стружки и именно она играет решающую роль.

Манник "Басбуса"

У меня ушло еще примерно половина порции от указанного количества кефира. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как жидкая сметана.

Манник "Басбуса"

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока предварительно обсыпьте манкой. Выпекайте при духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник "Басбуса"

А пока пирог выпекается приготовьте сироп. Соедините воду, сахар и сок лимона. Перемешайте и на умеренном огне доведите до кипения. Дайте покипеть сиропу 2-3 минуты и снимите с огня.

Манник "Басбуса"

Достаньте готовый манник, разрежьте его ножом на порционные кусочки, полейте лимонным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте пропитаться пару часов. Можно оставить на ночь, накрыв полотенцем.

Манник "Басбуса"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Форму берите большую, так как "Басбуса" не должна быть высокой. Размер овальной формы примерно 35*15 см. Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja