Манник с цукатами

13

Цукаты не только красиво смотрятся в разрезе, но и делают вкус любой выпечки намного интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить манник с цукатами.

Описание приготовления:

Я очень люблю эту простую, но такую вкусную выпечку. С удовольствием всегда пробую новые рецепты этого чудесного пирога. В этот раз решила попробовать манник с цукатами. Получилось ароматно, нежно и очень вкусно! По желанию цукаты можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (или маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с цукатами»

Манник с цукатами

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с цукатами

Яйца взбейте с сахаром и добавьте манку.

Похожие сообщения

Манник с цукатами

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Манник с цукатами

Снова все перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное (можно заменить на маргарин).

Манник с цукатами

Перемешайте и добавьте цукаты.

Манник с цукатами

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте тесто. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник с цукатами

Манник с цукатами готов.

Манник с цукатами

Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja