Манник с финиками

Манник с финиками

Kamenevaa
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе. Для рецепта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Манник будем готовить с финиками, сладкие и пикантные нотки которого точно не будут лишними. Готовый манник можно дополнительно смазать вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Подавать к столу манник можно на перекус, обязательно попробуйте!
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 0,5 стакана Кефир
  • 0,5 стакана Манная крупа
  • 0,5 стакана Сахар
  • 0,5 стакана Мука пшеничная
  • 1 шт Куриные яйца
  • 50 гр Масло сливочное
  • 8-10 шт Финики
  • 1 ч.л Разрыхлитель теста

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.l
  • Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
    0,5 стакана Манная крупа, 0,5 стакана Кефир
  • Добавьте к манке одно куриное яйцо.
    1 шт Куриные яйца
  • Следом всыпьте в манку сахарный песок.
    0,5 стакана Сахар
  • Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
    1 ч.л Разрыхлитель теста, 50 гр Масло сливочное
  • При помощи миксера соедините все компоненты.
  • Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    8-10 шт Финики
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с финиками, На полдник, На ужин, Русская, Сухофрукты, Финик, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/mannik_s_finikami-80385.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo