Манник с персиками
Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог! Не пренебрегайте выстаиванием манники с кефиром. За это время крупа набухнет, и тесто будет более пышным. В остальном рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 1 Стакан Манка (стакан объем 200 мл.)
- 1 Стакан Кефир
- 0,5 Стакан Сахар
- 2 ст.л Мука пшеничная
- 2 шт Яйцо
- 2,5 ст.л Масло растительное
- 1,5 ч.л Разрыхлитель для теста
- 5 шт Персики консервированные (консервированные)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.1 Стакан Кефир, 1 Стакан Манка
- Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- После добавьте яйца, растительное масло.Перемешайте.2 шт Яйцо, 2,5 ст.л Масло растительное
- Добавьте сахар, перемешайте.0,5 Стакан Сахар
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста.Введите в тесто. Хорошо перемешайте.2 ст.л Мука пшеничная, 1,5 ч.л Разрыхлитель для теста
- С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону.Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.5 шт Персики консервированные
- Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.5 шт Персики консервированные
- Залейте персики второй половиной теста.Сверху выложите из долек персика "цветы".Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
- Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.
- Еще теплый пирог наколите вилкой.Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте пирог порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению