Манты с индейкой
Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива! Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
- 1 кг Индейка Рекомендуем Инди Лайт
- 1 кг Лук репчатый
- По вкусу Соль (+ 0,5 ч.л. в тесто)
- По вкусу Перец черный (молотый)
- 50 мл Масло растительное (+ 1 ст.л. в тесто)
- 1 шт Яйцо
- 1 стакан Вода (стакан объемом 200 мл.)
- 3-3,5 стакана Мука пшеничная
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.1 шт Яйцо, 1 стакан Вода, По вкусу Соль
- Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.3-3,5 стакана Мука пшеничная, 50 мл Масло растительное
- Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
- Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.1 кг Лук репчатый
- К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.1 кг Индейка
- Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.1 кг Индейка, 1 кг Лук репчатый, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный
- Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
- На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
- Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
- Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
- В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
- Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
- Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению