Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото

78

Маринованные огурцы

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сохрани лето на зиму

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы-1,8 кг
  • помидоры-4-5 шт.
  • хрен-1 лист
  • листья вишни-4 шт.
  • лавровый лист-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • черный перец горошком-4 шт.
  • гвоздика-4-5 бутонов
  • уксусная эссенция 70%-1 ч. л.
  • вода-1,5 л
  • сахар-3 ст. л.
  • соль-1,5 ст. л.
  • зонтики укропа-2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем огурцы в воде

Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.

Шаг 2
Раскладываем овощи по банкам

Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.

Шаг 3
Заливаем овощи кипятком

Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Шаг 4
Готовим маринад и заливаем его в банки

Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.

Шаг 5
Переворачиваем и укутываем банки с огурцами до остывания

Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.

Шаг 6
Маринованные огурцы готовы

Готовые огурцы с помидорами.

Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja