Маринованный лук по-корейски
Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт! Маринованный лук по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами. Если к празднику вы запекли свинину или пожарили шашлыки из курицы, подавайте к ним маринованный лук, который получается слегка острым, ароматным и пикантным. Для приготовления такого лука используйте готовую корейскую приправу, ее часто используют для морковки.
Ингредиенты
- 200 гр Лук репчатый
- 2 зуб Чеснок
- 1 ч.л Приправа (для корейских овощей)
- 40 гр Масло растительное
- 40 гр Уксус яблочный 6%
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.200 гр Лук репчатый
- Сложите лук в глубокую емкость, влейте масло и яблочный уксус.200 гр Лук репчатый, 40 гр Масло растительное, 40 гр Уксус яблочный 6%
- Всыпьте соль.По вкусу Соль
- Добавьте корейскую приправу и черный перец по вкусу.1 ч.л Приправа, По вкусу Черный перец
- Выдавите к луку чеснок.2 зуб Чеснок
- Перемешайте лук, поставьте в холодильник мариноваться на 1 час. Миску прикройте пищевой пленкой.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению