Масала доса (веганское)
Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала доса (веганское). В классическом рецепте используется урад-дала — определенный сорт бобов, но вместо него можно использовать чечевицу (лучше красную) или маш.
Ингредиенты
- 175 гр Белый рис
- 100 гр Чечевица
- 1 шт Красный острый перец
- 1/2 ч.л Сахар
- 1 ч.л Соль 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- 8-10 шт Картофель
- 2 ч.л Имбирь (тертый)
- 3 ст.л Кокосовое масло (для жарки)
- 1,5 ч.л Кумин
- 1/2 ч.л Семена горчицы
- 1 ч.л Куркума
- 2 ст.л Кинза (мелко рубленая)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.100 гр Чечевица, 175 гр Белый рис
- Затем промойте крупы и обсушите.Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.175 гр Белый рис, 100 гр Чечевица
- Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца.Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.1/2 ч.л Сахар, 1 ч.л Соль, 1 шт Красный острый перец
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста.Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.3 ст.л Кокосовое масло
- Для начинки сварите картофель в мундирах,очистите и разомните его в пюре.8-10 шт Картофель
- В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды.Растопите в сковороде кокосовое масло.Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель.Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.1 шт Красный острый перец, 1 ч.л Соль, 8-10 шт Картофель, 2 ч.л Имбирь, 3 ст.л Кокосовое масло, 1,5 ч.л Кумин, 1/2 ч.л Семена горчицы, 1 ч.л Куркума, 2 ст.л Кинза
- Наполните блинчики картофельной начинкой. Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению