Мясные котлеты с овощами

15

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.

Описание приготовления:

Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Мясные котлеты с овощами»

Мясные котлеты с овощами

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Мясные котлеты с овощами

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.

Мясные котлеты с овощами

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и фасоли.

Мясные котлеты с овощами

Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Мясные котлеты с овощами

Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.

Мясные котлеты с овощами

Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.

Мясные котлеты с овощами

Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Мясные котлеты с овощами

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.

Мясные котлеты с овощами

Мокрыми уками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Мясные котлеты с овощами

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.

Мясные котлеты с овощами

Мясные котлеты с овощами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja