Мятный зефир

37

Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

"Мятный зефир", по-моему, даже звучит очень привлекательно. Предлагаю перейти к делу и приготовить это вкусное лакомство, это ничуть не сложнее, чем приготовить традиционный зефир. Смотрите пошаговый рецепт и все получится!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (для приготовления 200 грамм яблочного пюре)
  • Мята  — 50 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм (200 грамм — для взбивания с белком и яблочным пюре, 250 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 8-10 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)
  • Зеленый пищевой краситель  — 1 Капля (по желанию)
  • Яичный белок  — 1 Штука (категории СО)

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Мятный зефир»

Мятный зефир

Приготовьте ингредиенты.

Мятный зефир

Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой, поставьте для запекания на 5-7 минут.

Мятный зефир

Яблоки после запекания охладите.

Мятный зефир

Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.

Мятный зефир

Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.

Мятный зефир

Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.

Мятный зефир

Если остались неизмельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.

Мятный зефир

Похожие сообщения

Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте в него агар-агар, дайте ему настояться минут 10.

Мятный зефир

Отделите яблочную мякоть запеченных яблок, протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.

Мятный зефир

В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.

Мятный зефир

Частями всыпьте 200 грамм сахара, продолжая взбивать до пышной массы.

Мятный зефир

Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.

Мятный зефир

Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие "ниточки".

Мятный зефир

Снимите сироп с огня, немного охладите.

Мятный зефир

Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.

Мятный зефир

Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.

Мятный зефир

Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.

Мятный зефир

После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Мятный зефир

Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.

Совет от повара:

Время сушки зефира зависит от степени влажности яблочного пюре и от используемого агар-агара, оно может быть меньше или больше.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja