Милопитакья — яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

9

Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука вс 280 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • растительное масло рафинированное 80 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Для начинки:

  • яблоки 500 г
  • сахарный песок 50 г
  • изюм 50 г
  • орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №1

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №2

Изюм промыть водой.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №3

Для начинки подойдут любые орехи. У меня арахис.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №4

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок. Орехи измельчить в блендере.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №5

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №6

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №7

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №8

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №9

Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №10

В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №11

Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №12

Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №13

Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №14

Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре). Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №15

Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут (или до золотистости).

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №16

Милопитакья (милые маленькие яблочные пирожки) готовы. Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №17

Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, шаг №18

Разливаем ароматный чай по чашкам и зовем гостей к столу.

Хозяйке на заметку

Яблоки лучше взять сладкие красные, для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно не много увеличить.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja