Миндальный пудинг
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!
Ингредиенты
- 25 гр Сливочное масло
- 25 гр Мука
- 50 гр Сахар
- 300 мл Молоко
- 100 мл Миндаль
- По вкусу Кардамон
- 100-120 гр Манго
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.100 мл Миндаль
- Растопите в ковшике сливочное масло.25 гр Сливочное масло
- Добавьте муку, размешайте венчиком.25 гр Мука
- Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.50 гр Сахар, 300 мл Молоко, По вкусу Кардамон, 100 мл Миндаль
- Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
- Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению