Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

5

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 550 г
  • сахар – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 7 г
  • масло сливочное – 90 г
  • дрожжи сухие – 9 г
  • или прессованные – 27 г
  • вода теплая – 250 мл

Для начинки:

  • картофель – 400 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль
  • перец черный
  • чеснок – 2 зуб

Для смазки:

  • желток – 1
  • сливки жирные – 2-3 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №1

Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться.

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №2

В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №3

Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №4

Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника.

Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №5

Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №6

Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, шаг №7

Приятного всем аппетита

Хозяйке на заметку

В начинке можете брать любые пропорции, моя семья не жалует много лука в пирогах, я его взяла мало, а вы можете положить мяо – картофель и лук в равных частях.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja