Митболы в томатном соусе
Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом! Митболы — мясные шарики, я уверена, понравятся всем, и взрослым и детям. Приготовить их очень просто, к тому же на их готовку не потребуется много времени, если у вас есть готовый мясной фарш. Как приготовить митболы смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- 600 гр Говяжий фарш
- 200 гр Сыр (предпочтительнее —пармезан)
- 1 шт Яйцо
- 1-2 шт Лук репчатый
- 3-4 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Оливковое масло
- 1 пучок Петрушка (свежая, листовая)
- 100 гр Панировочные сухари
- 400 гр Томаты (в собственном соку)
- 0,5 ч.л Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 1 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.600 гр Говяжий фарш, 1-2 шт Лук репчатый, 3-4 зуб Чеснок
- Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр,посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.100 гр Панировочные сухари
- Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.2-3 ст.л Оливковое масло
- Для соуса обжарьте на сковороде лук,консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.1-2 шт Лук репчатый, 1 пучок Петрушка, 400 гр Томаты, 0,5 ч.л Соль, 1 шт Лавровый лист, 1 щепотка Перец черный молотый
- Для придания однородности пробейте соус блендером.
- Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.
- Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Митболы можно запечь в духовке, тогда блюдо будет еще полезнее.Мы будем рады и вашему мнению