Морковь по-корейски с опятами
Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню. Хрустящая морковь с опятами — замечательная закуска, от которой сложно оторваться. Как правило, это блюдо достаточно острое. Но в домашних условиях вы можете её приготовить по-своему вкусу: от очень острой до умеренно острой. Поэтому в ингредиентах я даю количество приправ для маринада чисто условно. Мне нравится именно такой состав и количество. Я предлагаю самый простой и быстрый способ приготовления моркови по-корейски с опятами.
Ингредиенты
- 500 гр Морковь
- 150 гр Опята (маринованные)
- 0,5 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 ст.л Уксус 9%
- 50 мл Подсолнечное масло
- 0,5 ч.л Черный перец молотый
- 0,5 ч.л Кориандр молотый
- 3-4 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
- Морковь очистите, помойте и натрите натерке для корейской моркови.500 гр Морковь
- Приготовьте маринад для моркови. Чеснок измельчите и выложите в миску.3-4 зуб Чеснок
- Добавьте сахар.1 ст.л Сахар
- Насыпьте молотый кориандр.0,5 ч.л Кориандр молотый
- Насыпьте соль.0,5 ч.л Соль
- Добавьте уксус 9%.1 ст.л Уксус 9%
- И подсолнечное масло.50 мл Подсолнечное масло
- Перемешайте все ингредиенты маринада.
- Влейте маринад в миску с морковью.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте маринованные опята.150 гр Опята
- Перемешайте морковь с опятами и поставьтев холод. Через 4 часа блюдо будет готово.500 гр Морковь, 150 гр Опята
- Морковь по-корейски с опятами готова.Можно подавать к столу.
Мы будем рады и вашему мнению