Морковь по-мароккански

22

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Африканская / Марокканская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Тмин  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морковь по-мароккански»

Морковь по-мароккански

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-мароккански

Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.

Морковь по-мароккански

Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.

Морковь по-мароккански

Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.

Морковь по-мароккански

Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja