Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

4

Морковный торт с курагой и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 250 г
  • курага Botanica 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 25-40 % 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • загуститель для сметаны 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №1

Курагу нарезать достаточно мелко.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №2

Измельчить грецкие орехи.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №4

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №5

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №6

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №8

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Морковный торт с курагой и орехами , шаг №9

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja