Морс из калины с клюквой

5

Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезные свойства обеих ягод, доводят до кипения только отвар из ягодного жмыха, а сам сок вообще не подвергают термической обработке.

Метки:
клюква морс калина

Видео
Морс из калины с клюквой. Фотография рецепта

Для рецепта морса вам потребуется:

калина — 150г
клюква — 150г
сахар — 5 ст.л.
вода — 1 л

Рецепт приготовления морса:

Морс из калины с клюквой, Шаг 01

Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Морс из калины с клюквой, Шаг 02

Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.

Морс из калины с клюквой, Шаг 03

Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.

Морс из калины с клюквой, Шаг 04

Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.

Морс из калины с клюквой, Шаг 05

Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут.

Морс из калины с клюквой, Шаг 06

Дать отвару остыть.

Морс из калины с клюквой, Шаг 07

Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.

Морс из калины с клюквой, Шаг 08

Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja