Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто! Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.
Ингредиенты
- 250 гр Вода
- 265 гр Сахар
- 10 гр Пектин NH
- 20 гр Глюкоза (сироп)
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
- В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.250 гр Вода, 265 гр Сахар
- Остальной сахар смешайте с пектином.265 гр Сахар, 10 гр Пектин NH
- Нагрейте воду до температуры 60 градусов.250 гр Вода
- Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.265 гр Сахар, 10 гр Пектин NH
- Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
- Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.
- Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
- Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
- Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.
- Творческих успехов!
Мы будем рады и вашему мнению