Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь

Лариса Трямкина
Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто! Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Порции 1 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Вода
  • 265 гр Сахар
  • 10 гр Пектин NH
  • 20 гр Глюкоза (сироп)

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
  • В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
    250 гр Вода, 265 гр Сахар
  • Остальной сахар смешайте с пектином.
    265 гр Сахар, 10 гр Пектин NH
  • Нагрейте воду до температуры 60 градусов.
    250 гр Вода
  • Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.
    265 гр Сахар, 10 гр Пектин NH
  • Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
  • Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.
  • Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
  • Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
  • Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.
  • Творческих успехов!
Ключево слово Авторская, Глазурь, Десерт, Сахар
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/neitralnaya_glazur-81188.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo