Огурцы соленые, пошаговый рецепт с фото

39

Огурцы соленые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья черной смородины – 200 г
  • укроп (соцветья и стебли) – 300 г
  • чеснок – 1 средняя головка
  • хрен – 2-3 листа
  • хрен – 1 небольшой корешок
  • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг

Для рассола

  • крупная нейодированная соль – 70 г
  • вода – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.

Шаг 2

Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).

Шаг 4

Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

Хозяйке на заметку

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja