Окрошка классическая с колбасой
Холодная окрошка на квасе, что может быть вкуснее в знойный летний день.
Ингредиенты
- 1-1,5 л Квас хлебный
- 200 гр Вареная колбаса
- 3 шт Картофель
- 3 шт Яйца
- 2-3 шт Свежий огурец
- 5-6 шт Редис
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Лук зеленый (перо)
- 4-5 ст. л. Сметана
- 1/2 ч. л. Соль
Инструкции
- Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.3 шт Картофель, 3 шт Яйца
- Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис, 1 пучок Укроп
- В миску нарезать кубиками яйца и картофель.3 шт Яйца, 3 шт Картофель
- Добавить кубиками нарезанную колбасу.200 гр Вареная колбаса
- Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
- Посолить и заправить сметаной.4-5 ст. л. Сметана, 1/2 ч. л. Соль
- Добавить квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.1-1,5 л Квас хлебный
- Подавать к столу с хреном.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению