Окрошка с языком
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане! Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 2 шт Язык (у меня свиной)
- 4-5 шт Картофель (сваренный в кожуре)
- 4 шт Яйцо (вареное)
- 1 шт Огурец
- 200 мл Сметана
- 1 Пучок Лук зеленый
- 1 Пучок Укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Желтки отделите от белков, добавьте соль,перец, можно добавить по желанию горчицу,после чего все разотрите вилкой.4 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.200 мл Сметана
- Отварной язык нарежьте кубиками.2 шт Язык
- Добавьте нарезанный кубиками картофель.4-5 шт Картофель
- Нарезанный кубиками огурец.1 шт Огурец
- И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
- Добавьте заправку.
- И измельченную зелень.1 Пучок Укроп
- Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
- Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению