Окрошка с квашеной капустой
Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой. Настоящее спасение в знойные весенние и летние деньки — окрошка! Чтобы ее приготовить, достаточно заранее отварить несколько видов продуктов и просто нарезать их. Заправлять блюдо можно квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и т.д. Главное — не забывать про свежую зелень.
Ингредиенты
- 100 гр Свинина (отварная)
- 80 гр Капуста квашеная
- 1 шт Картофель (отварной)
- 1 шт Яйцо (отварное)
- 80 гр Редис (3-4 штуки)
- 1 шт Огурец (свежий)
- 2 шт Лук зеленый (стебля)
- 0,25 пучка Петрушка
- 1 щепотка Соль
- 300 мл Квас
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.1 шт Картофель, 1 шт Яйцо, 100 гр Свинина
- Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.1 шт Огурец, 80 гр Редис
- Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.100 гр Свинина, 1 шт Картофель, 1 шт Яйцо
- Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.80 гр Капуста квашеная
- Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.2 шт Лук зеленый, 0,25 пучка Петрушка
- Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.300 мл Квас
- В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, добавьте половинку отварного яйца и подайте к столу блюдо холодным.1 шт Яйцо
Мы будем рады и вашему мнению