Оладьи из рисовой муки на кефире
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар - все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Ингредиенты
- 250 гр Мука рисовая
- 250 гр Кефир
- 1 шт Яйца куриные
- 0,5 ч.л Сода
- 3-4 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.250 гр Кефир, По вкусу Соль, По вкусу Сахар, 0,5 ч.л Сода
- Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.250 гр Мука рисовая
- Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.
- Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.3-4 ст.л Масло растительное
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению