Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире

Kamenevaa
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!
Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар - все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука рисовая
  • 250 гр Кефир
  • 1 шт Яйца куриные
  • 0,5 ч.л Сода
  • 3-4 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.
    250 гр Кефир, По вкусу Соль, По вкусу Сахар, 0,5 ч.л Сода
  • Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.
    250 гр Мука рисовая
  • Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.
  • Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.
    3-4 ст.л Масло растительное
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Выпечка, Десерт, Кефир, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи, Рисовая мука, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/oladi_iz_risovoi_muki_na_kefire-78733.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo