Оладьи на айране
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт! Оладьи на айране можно быстро пожарить к завтраку или обеду. Добавьте немного соды и оладьи получатся очень пышными. Сладость придает сахар, но дополнительно подавать их можно с вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 200 гр Мука пшеничная
- 150 гр Айран
- 1 шт Яйца куриные
- 0,5 ч.л Сода
- 1 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Масло растительное (для жарки)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.150 гр Айран, 0,5 ч.л Сода, 1 шт Яйца куриные
- Взболтайте массу венчиком.
- Всыпьте сахар и размешайте1 ст.л Сахар
- Всыпьте просеянную муку.200 гр Мука пшеничная
- Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.1-2 ст.л Масло растительное
- Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
- Горячими подавайте оладьи к столу.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению