Оладушки из малоглазого макруруса, пошаговый рецепт с фото

4

Оладушки из малоглазого макруруса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
  • муки пшеничная высшего сорта 20 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оладушки из малоглазого макруруса, шаг №1

Разделайте макруруса на филе — это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладушки из малоглазого макруруса, шаг №2

Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оладушки из малоглазого макруруса, шаг №3

Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оладушки из малоглазого макруруса, шаг №4

Подавайте со сметаной и улыбкой.

Полезный совет

Необходимо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.

Хозяйке на заметку

Малоглазый макрурус — идеальная рыба для детских блюд: нет ни мелких костей, ни резкого рыбного запаха, ни паразитов и вредных примесей! А доступность уж точно порадует любую хозяйку.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja