Острый салат из баклажанов «Огонёк»

63

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького перца и чеснока. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить заготовку на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно надо простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.

Острый салат из баклажанов «Огонёк». Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

баклажаны — 1.5кг
чеснок — 60 г
перец сладкий болгарский — 4 шт.
острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
уксус столовый (9%) — 1/4 стакана
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 01

Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 02

Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 03

Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 04

Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 05

Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.

Острый салат из баклажанов «Огонёк», Шаг 06

В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками. Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja