Овощная шурпа

Овощная шурпа

Екатерина
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить овощную шурпу, я расскажу ниже. Из овощей еще можно добавить цукини. Также будут уместны шампиньоны.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед
Кухня Вегетарианская, Восточная
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 л Вода (или овощной бульон)
  • 400 гр Картофель
  • 100 гр Нут (вареный)
  • 200 гр Помидоры
  • 150 гр Картофель (маленький)
  • 150 гр Баклажаны
  • 150 гр Цветная капуста
  • 1/2 ч.л Чеснок сухой
  • По вкусу Соль
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л Масло растительное
  • 1 шт Морковь
  • 1/4 пучка Зелень (укроп, петрушка)

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.
    400 гр Картофель, 200 гр Помидоры
  • Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
    1 л Вода, 400 гр Картофель, 100 гр Нут, 200 гр Помидоры, 1/2 ч.л Чеснок сухой, 1 шт Лавровый лист, По вкусу Черный молотый перец
  • Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.
    1-2 ст.л Масло растительное
  • Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.
    1/4 пучка Зелень
  • Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Восточная, На обед, Овощи, Постные блюда, Супы, Шурпа
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ovoshnaya_shurpa-80657.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo