Овощные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. Подробнее, как приготовить овощные вафли, я расскажу ниже. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.
Ингредиенты
- 100 гр Мука
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 1/2 ч.л Соль
- 1 ч.л Приправа для курицы (1/2 ч.л.— для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью)
- 1 шт Свекла
- 1 шт Морковь
- 70-80 Вода
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью.Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.100 гр Мука, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Соль, 70-80 Вода
- Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам,перемешайте.1 шт Свекла, 1 шт Морковь
- Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.
- Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению