Овощные вафли

Овощные вафли

Катерина
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. Подробнее, как приготовить овощные вафли, я расскажу ниже. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Мука
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1 ч.л Приправа для курицы (1/2 ч.л.— для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью)
  • 1 шт Свекла
  • 1 шт Морковь
  • 70-80 Вода

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью.Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
    100 гр Мука, 1/2 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Соль, 70-80 Вода
  • Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам,перемешайте.
    1 шт Свекла, 1 шт Морковь
  • Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.
  • Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!
Ключево слово Вафли, Вегетарианская, Выпечка, На завтрак, На полдник, Овощи, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ovoshnye_vafli-80844.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo