Палак панир с тофу

18

Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить палак панир с тофу, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта рекомендую использовать плотный, чтобы он хорошо держал форму. Блюдо получается сытным, умеренно пряным и очень вкусным. Его можно подавать как закуску с индийскими лепешками, либо вместе с рисом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Тофу / Зелень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 60-80 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Палак панир с тофу»

Палак панир с тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Палак панир с тофу

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Палак панир с тофу

Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.

Палак панир с тофу

Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.

Палак панир с тофу

Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.

Палак панир с тофу

Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.

Палак панир с тофу

Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja