Паштет из колбасы
Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. Если колбасы в наличии мало, а накормить нужно много человек, то сделайте из нее паштет! При приготовлении этого блюда вы можете добавить различные ингредиенты по вкусу: отварные куриные яйца и картофель, отварную морковь, соленые или маринованные огурцы и т.д. — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты
- 250 гр Колбаса молочная
- 2 шт Яйцо куриное (отварное)
- 2 ст.л Майонез (любой жирности)
- 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
- 2 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести любой сорт колбасы, но только не суховатый копченый. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.2 шт Яйцо куриное
- Очистите отварные яйца от скорлупы,промойте в воде и нарежьте кубиками.Высыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте туда же.2 шт Яйцо куриное, 2-3 шт Лук зеленый
- Счистите с колбасы оболочку, нарежьте продукт кружочками, а затем — кубиками и добавьте в чашу.
- Выложите майонез любой жирности, слегка посолите и поперчите массу.2 ст.л Майонез, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
- Измельчите в течение 4-5 минут до однородности на высокой скорости техники,используя пульсирующий режим. Если блендера или измельчителя нет в наличии, то можно пропустить продукты через мясорубку,а затем вмешать в массу специи и майонез.2 ст.л Майонез
- Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу с ломтиками хлеба и горячим напитком: чаем, молоком и т.д.
Мы будем рады и вашему мнению