Паштет из печени и сала

Паштет из печени и сала

Оксана Ч
Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 450 гр Печень (у меня куриная)
  • 7 гр Сало (свежее)
  • 1-2 шт Морковь
  • 1-2 шт Лук
  • 3 щепотки Мускатный орех
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.
    7 гр Сало
  • Вытопите жир на небольшом огне.
  • Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
    1-2 шт Лук, 1-2 шт Морковь
  • Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  • Затем добавьте нарезанную кусочками печень.
    450 гр Печень
  • Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Европейская, Закуски, Мясо, На полдник, Паштеты, Печень, Сало, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_pecheni_i_sala-81161.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo