Паштет из подсолнечных семечек

19

Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить паштет из подсолнечных семечек, я расскажу ниже. Если консистенция паштета кажется слишком плотной, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку, кинзу или мелко порубленный укроп. Рецепт простой, полезный, а если заранее замочить семечки, то еще и быстрый. Получается очень вкусно, берите на заметку!

Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Редис  — 5-6 Штук
  • Зеленый лук  — 20-40 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из подсолнечных семечек»

Паштет из подсолнечных семечек

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из подсолнечных семечек

Семечки замочите в воде на ночь. Затем промойте, а воду слейте.

Паштет из подсолнечных семечек

Из лимона выжмите сок, чеснок очистите от кожуры. Измельчите блендером семечки с лимонным соком, чесноком, солью и черным перцем до однородной консистенции.

Паштет из подсолнечных семечек

Редис помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите.

Паштет из подсолнечных семечек

Добавьте редис и зеленый лук в паштет, перемешайте.

Паштет из подсолнечных семечек

Паштет из подсолнечных семечек готов, приятного вам аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja