Паштет из сои

Паштет из сои

Катерина
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из сои. Вместо грецких орехов можно взять кешью или кедровые. Паштет получается сытным и питательным, не содержит лишнего масла, отлично подходит для бутербродов!
Время приготовления 11 часов
Общее время 11 часов
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Соя
  • 40 гр Грецкие орех
  • 1/2 шт Лук
  • 1-2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молоты
  • 1 Щепотка Мускатный орех
  • 1-2 ст.л Пищевые дрожжи

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.
    100 гр Соя
  • Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.
    100 гр Соя
  • После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.
  • Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    1/2 шт Лук, 1-2 зуб Чеснок
  • Измельчите в блендере все ингредиенты.Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.
    100 гр Соя, 40 гр Грецкие орех, 1/2 шт Лук, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Перец черный молоты, 1 Щепотка Мускатный орех, 1-2 ст.л Пищевые дрожжи
  • Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!
Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На завтрак, На полдник, Овощи, Паштеты, Постные блюда, Соя
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_soi-81269.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo