Печенье из фундука

22

Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 45 Грамм
  • Мука кукурузная  — 45 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад  — 30-40 Грамм
  • Фундук  — 30-40 Грамм
  • Паста из фундука  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье из фундука»

Печенье из фундука

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Похожие сообщения

Печенье из фундука

Смешайте в миске сахар, масло и молоко.

Печенье из фундука

Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.

Печенье из фундука

Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.

Печенье из фундука

В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.

Печенье из фундука

Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.

Печенье из фундука

Печенье из фундука готово, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja