Печенье «Киви»

Печенье «Киви»

Юлия М
Печенье "Киви" получается очень красивым и аппетитным по виду. Обязательно попробуйте его приготовить! Подавайте готовое печенье с чаем или же стаканом молока. Для приготовления печенья используется сливочное масло, но можно взять и маргарин. Чтобы оно вышло более привлекательным, тесто нужно окрасить с помощью какао и пищевого зеленого красителя.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 80 гр Масло сливочное
  • 1,5 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Какао
  • 3 капли Краситель (зеленый)
  • 1,5 ч.л Мак
  • 1,5 стакана Мука

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте сахар.
    80 гр Масло сливочное, 1 шт Яйцо
  • Добавьте просеянную муку и замесите руками тесто.
    1,5 стакана Мука
  • Поделите его на три части, две одинаковые, а одна побольше. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую какао, а в меньшую ничего не добавляйте.
    1 ст.л Какао, 3 капли Краситель
  • Скалкой раскатайте зеленую часть. Из светлой сделайте колбаску и выложите ее на зеленую.
  • Сверните в рулет, раскатайте коричневое тесто, выложите на него зеленую колбаску.
  • Сверните коричневую часть в рулет и нарежьте его на кусочки.
  • Выложите печенье на противень. Сверху посыпьте зеленую часть теста маком.
    1,5 ч.л Мак
  • Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Вот такое красивое печенье получилось!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, На скорую руку, Печенье
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechene_kivi-81090.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo