Печенье «Киви»
Печенье "Киви" получается очень красивым и аппетитным по виду. Обязательно попробуйте его приготовить! Подавайте готовое печенье с чаем или же стаканом молока. Для приготовления печенья используется сливочное масло, но можно взять и маргарин. Чтобы оно вышло более привлекательным, тесто нужно окрасить с помощью какао и пищевого зеленого красителя.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 80 гр Масло сливочное
- 1,5 ст.л Сахар
- 1 ст.л Какао
- 3 капли Краситель (зеленый)
- 1,5 ч.л Мак
- 1,5 стакана Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В большую миску выложите сливочное масло комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте сахар.80 гр Масло сливочное, 1 шт Яйцо
- Добавьте просеянную муку и замесите руками тесто.1,5 стакана Мука
- Поделите его на три части, две одинаковые, а одна побольше. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую какао, а в меньшую ничего не добавляйте.1 ст.л Какао, 3 капли Краситель
- Скалкой раскатайте зеленую часть. Из светлой сделайте колбаску и выложите ее на зеленую.
- Сверните в рулет, раскатайте коричневое тесто, выложите на него зеленую колбаску.
- Сверните коричневую часть в рулет и нарежьте его на кусочки.
- Выложите печенье на противень. Сверху посыпьте зеленую часть теста маком.1,5 ч.л Мак
- Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- Вот такое красивое печенье получилось!
Мы будем рады и вашему мнению