Печенье «Твикс»

5

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можно всегда приготовить дома и подать с кофе и чаем.

Печенье «Твикс». Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

для основы печенья:
мука — 105г
сахарная пудра — 45г
соль — 1 щепотка
масло сливочное (охлажденное) — 60г
яйцо (желток) — 2 шт.
сметана — 1.5 ст. л.
для карамели:
сгущённое молоко — 300г
масло сливочное — 30г
для покрытия:
шоколад молочный — 150г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Твикс», Шаг 01

Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло. Растираем быстро руками в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Печенье «Твикс», Шаг 02

Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.

Печенье «Твикс», Шаг 03

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.

Печенье «Твикс», Шаг 04

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.

Печенье «Твикс», Шаг 05

В это время приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло сгущённое молоко. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Печенье «Твикс», Шаг 06

Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.

Печенье «Твикс», Шаг 07

Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.

Печенье «Твикс», Шаг 08

После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели. Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Печенье «Твикс», Шаг 09

Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж. Осталось только нарезать его на порционные кусочки. Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja