Печеночный торт в прованском стиле

28

Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночный торт в прованском стиле»

Печеночный торт в прованском стиле

Сварите одно яйцо.

Печеночный торт в прованском стиле

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.

Печеночный торт в прованском стиле

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Печеночный торт в прованском стиле

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Печеночный торт в прованском стиле

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.

Печеночный торт в прованском стиле

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.

Печеночный торт в прованском стиле

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.

Печеночный торт в прованском стиле

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja