Персиковое повидло, пошаговый рецепт с фото

70

Персиковое повидло

Персиковое повидло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 крупных спелых персиков
  • 1/4 стакана воды
  • 2,25 стакана сахара
  • 3/4 стакана меда
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Положите персики в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10–15 мин., до мягкости. Снимите с огня и немного остудите. Измельчите персики в гладкое пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Добавьте в персиковое пюре сахар и мед. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена, добавьте в кастрюлю вместе со стручком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая, 10 мин., пока пюре не загустеет.

Шаг 4

Удалите стручок ванили и разложите горячее пюре по горячим простерилизованным банкам. Закатайте банки железными крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja