Пицца с помидорами
Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка... рука сама тянется за добавкой.
Ингредиенты
- 125 мл Вода
- 200 гр Мука пшеничная
- 1 ст. л Масло оливковое
- 1 ч. л Соль
- 1 ч. л Дрожжи сухие быстродействующие
- 1 ч. л Сахар (песок)
- 2 ст. л Кетчуп томатный (для начинки)
- 1 шт Помидоры (для начинки)
- 1 ч. л Базилик (для начинки)
- 50 гр Сыр полутвердый (для начинки)
- 50 гр Сыр твердый (для начинки)
Инструкции
- В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.1 ч. л Дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч. л Сахар (песок)
- В другую миску просеять муку и добавить соль.200 гр Мука пшеничная, 1 ч. л Соль
- Вымесить тесто вилкой.
- Далее вымешивать руками 5-10 минут.
- Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.1 ст. л Масло оливковое
- Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
- Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.2 ст. л Кетчуп томатный (для начинки)
- Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.50 гр Сыр полутвердый (для начинки)
- Выложить слой помидор, нарезанных колечками.1 шт Помидоры (для начинки)
- Присыпать специями.1 ч. л Базилик (для начинки)
- Добавить тертый твердый сыр.50 гр Сыр твердый (для начинки)
- Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
- Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
- Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению