Пирог без духовки
Для приготовления ароматного и пышного пирога, совсем необязательна духовка, сегодня мы приготовим пирог в сковороде. Результат вас удивит точно, такая выпечка достойна высшей похвалы!
Описание приготовления:
Чтобы пирог получился вкусным и пышным, нам понадобятся свежие продукты и немного времени. Добавим в пирог яблоки и немного мака, по желанию, готовый пирог можно разрезать пополам и пропитать вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте, этот рецепт действительно палочка-выручалочка, особенно когда нет духового шкафа.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яблоки — 200 Грамм
- Мак — 20-30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог без духовки»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте все до однородности и пышности около 4 минут.
Влейте 100 мл. растительного масла, добавьте ванильный сахар.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте все до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто, всыпьте мак.
Сковороду застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, выложите тесто. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь. Готовьте пирог 35-40 минут, после проверьте шпажкой, при необходимости готовьте еще 10 минут.
Готовый пирог слегка остудите, после извлеките из сковороды.
Приятного аппетита!
Источник
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.