Выпечка

Пирог «Неженка» с яблоками

Пирог «Неженка» с яблоками

Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника!

Описание приготовления:

Яблоки для пирога выбирайте сочные, твердые. Идеально — зеленых сортов. Они выступают отличным тандемом со сладким бисквитным тестом и лимонной массой. Рассказываю, как приготовить пирог "Неженка" с яблоками.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — Щепотка
  • Яблоки зеленые  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — По вкусу (для карамельной корочки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог "Неженка" с яблоками»

Пирог "Неженка" с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог "Неженка" с яблоками

Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.

Пирог "Неженка" с яблоками

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.

Пирог "Неженка" с яблоками

Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.

Пирог "Неженка" с яблоками

Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.

Пирог "Неженка" с яблоками

Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.

Пирог "Неженка" с яблоками

Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.

Пирог "Неженка" с яблоками

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог "Неженка" с яблоками

Приятного чаепития!
Источник

Optimized with PageSpeed Ninja