Пирог с грушами и сливами

Пирог с грушами и сливами

Galina.budanova
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 180 гр Масло сливочное (размягченное)
  • 175  гр Сахар (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
  • 1 щепотка Соль (в тесто)
  • 2 шт Яйца (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
  • 250 гр Мука (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
  • 120 гр Творожный сыр (сливочный)
  • 1 шт Пакетик ванильного сахара (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
  • 1 ст.л Джем (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 30 гр Миндаль (или другие орехи)
  • 2 шт Груши
  • 4-5 шт Сливы
  • 1 ст.л Сахарная пудра (для посыпки перед подачей)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
    2 шт Яйца, 120 гр Творожный сыр, 1 шт Пакетик ванильного сахара, 175  гр Сахар
  • Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
  • Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
    1 щепотка Соль, 250 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1 шт Пакетик ванильного сахара
  • В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
    180 гр Масло сливочное
  • Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
  • Соберите тесто в шар.
  • Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".
    250 гр Мука
  • Сделайте из теста два прямоугольника.
  • Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
  • Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
    2 шт Груши, 4-5 шт Сливы, 1 ст.л Джем
  • Присыпьте измельченным орехом.
  • Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
  • Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
    1 ст.л Сахарная пудра
  • Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

Видео

Ключево слово Выпечка, Груша, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Русская, Сладкое, Слива, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirog_s_grushami_i_slivami-80660.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo